内江市乐山市克唑替尼ALK突变肺癌靶向药

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下

内江市乐山市克唑替尼ALK突变肺癌靶向药

帖子  点点滴滴 于 周日 六月 19, 2016 9:46 am

微信:a3449657475 电话:17093246395 需要易瑞沙 特罗凯 格列卫 多吉美 azd9291 azd3759 阿法替尼BIBW2992 WZ4002 卡博替尼XL184 易瑞沙 特罗凯 凯美纳 ap26113
一、易瑞沙 特罗凯 凯美纳耐首选azd9291,要分清耐药发生性质至关重要。
1、假若仅是原发灶、肺内转移灶、淋巴腺增大,而且增大尺度很小,这时候,建议不要全部停用易瑞沙,因为仅是部分耐药。这时候可以继续服易瑞沙,配合其他治疗。例如,一般主张病人处于这种状态时用单药“力比泰”,配合易瑞沙。假若完全停用易瑞沙而采取化疗前提是必需这个病人曾进行有效化疗或者病人从来没有化疗过,这种情况下才可以考虑停用易瑞沙进行化疗。假若病人有过化疗病史,而且效果差,这种情况一定要慎重完全停用易瑞沙。即便,有化疗有效病史,也要注意病人用过什么样方案,假使化疗药都用差不多了,一线二线化疗方案都用过了,这时也要慎重完全停用靶向药。因为癌细胞对靶向药有耐药性,同样对化疗药有耐药性。
2、仅是肿瘤标志物升高,并非停用易瑞沙标准。不赞成有些病友在CEA上升后,影像学没有证实耐药,就急于停易瑞沙而采取化疗。但也有特别的。例如某患者在起病时,就是直接服易瑞沙,一年半后出现CEA上升。当时让病友再服易瑞沙一个月,并跟踪CEA+胸部CT,结果胸部CT没有多少变化,CEA直线上升,有耐药迹象。因为病友没有化疗过,所以才建议停用易瑞沙而直接化疗,通过四次标准化疗后,CEA下降了一大半,胸部CT影像稳定。后来继续服易瑞沙,状态还是很不错。虽然后来CEA上升了一些,可是可以接受的范围,关键是状态好+影像学稳定。
3、假若出现了新的转移灶,何时应该停用易瑞沙?
1)假若出现肺内新转移灶,而没有出现远处转移,如骨、脑、肝等,这时建议化疗。化疗方案铂类+力比泰,整体效果稳定。治疗后,病人可继续服易瑞沙或特罗凯,往往仍有效。
2)假若出现了远处转移,特别是肝,骨,脑转移,特罗凯可以考虑,因为特罗凯在剂量上是易瑞沙三倍,可以通过加强剂量达到效果。同时,靶向药对这些部位转移灶有效。然而,还要配合其他抗耐药措施处理。重要器官转移,特别是肝转移,化疗要慎重,因为化疗本身就伤肝,这种情况化疗对肝毒性更强,对病友伤害就会大。假若脑转移,可以服替莫唑胺,假若脑水肿重,配合脱水处理外,还要考虑全脑放疗。假若上面器官出现转移,又不得不使用化疗时,建议选择毒性稍小些的化疗药,如力比泰、多西他赛、白蛋白结合型紫杉醇等。一般主张上面这些化疗药要单药使用,联合铂类化疗一定要慎重。


点点滴滴

帖子数 : 4564
注册日期 : 15-08-11

查阅用户资料

返回页首 向下

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题